Попечительский совет

Медведева Светлана ВладимировнаИЗ ПРИВЕТСТВЕННОГО СЛОВА СУПРУГИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ЦЕЛЕВОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ «ДУХОВНО­НРАВСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ РОССИИ» СВЕТЛАНЫ МЕДВЕДЕВОЙ НА ОСВЯЩЕНИИ ХРАМА В ЧЕСТЬ СВЯТЫХ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА В ГОРОДЕ СЕСТРОРЕЦКЕ И ОКТЯБРЯ 2009 г.
«Подвиг моряков подводников! Они увекове­чили свою память в наших сердцах и в России. Долг всего общества — возрождать историчес­кие и духовные традиции, и мы должны чтить па­мять моряков, благодаря подвигу которых Рос­сия является великой морской державой».

 

 


Беглов Александр Дмитриевич

 

Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе

Беглов Александр Дмитриевич

 

Уважаемые моряки-подводники и ветераны подводного флота России!
Россия по праву может гордиться тем, что она является одной из немногих держав мира, в которых зарождались и нашли широкое применение такие средства борьбы на море, как подводные лодки. Уникальные достижения в области создания крупного в мире подводного флота, исключительный вклад в развитие подводных технологий и боевого применения лодок имеют глубокие исторические корни и опираются на самобытные  русские национальные традиции.
Духовно-архитектурный комплекс храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в городе Сестрорецке призван сохранять память о подвигах офицеров и матросов Военно-Морского Флота России, и в первую очередь, о покорителях морских глубин – моряках подводниках. Он стал новой святыней подводного флота России. Так как именно здесь в 1721 году в присутствии Петра I было испытано «потаенное судно» Ефима Никонова— прообраз первой российской подводной лодки. С этого времени сестрорецкая земля стала по праву называться колыбелью отечественного подводного судостроения.


Матвиенко Валентина Ивановна

 

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Матвиенко Валентина Ивановна

 

Дорогие петербуржцы!
Дорогие моряки-подводники!
Россия — великая морская держава. И мы, петер­буржцы, по праву гордимся тем, что наш город назы­вают морской столицей России. Здесь более трехсот лет назад прозвучали слова Петра I — «Флоту быть!». На берегах Невы зарождалась морская слава России, строились военные корабли, готовились кадры для фо­та. Петр I стал родоначальником отечественного подводного флота — будущей элиты Российского Воен­но-Морского Флота.
Наш город — родина многих прославленных кораб­лей и подводных лодок, ведущий центр отечественного судостроения и военно-морской науки.
Сестрорецк стал памятным местом для всех моря­ков-подводников нашего Отечества. Здесь, стараниями многих людей, у храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в течение многих лет складывался духовно-архитектурный комплекс, возведенный в память всех поколений военных моряков, посвятивших себя одному из самых трудных и опасных видов флотской службы — подводному флоту. Построенный всем миром храм Петра и Павла является местом поминовения покорителей морских глубин, отдавших свои жизни доблестному служению Родине.

Мы в сети:

Vkontakte_1__1  Twitter__1  

Православный календарь